继续教育自考/成人高考专业目录

广东教育考试院官网网址eea.gd.gov.cn

今天是 
自考试题

2019年自学考试00041《基础会计学》模拟试题(2)

来源: 作者: 发布时间:2020-01-13 21:29 点击:
【导语】以下是为各位考生整理提供的《基础会计学》模拟,供考生朋友们参考学习!

单项选择题
 
  1、一项资产增加,不可能引起(  )。
  A、另一项资产减少
  B、一项负债增加
  C、一项所有者权益增加
  D、一项负债减少
  答案:D
  2、“应付账款”账户的期初余额为8000元,本期贷方发生额为12000元,期末余额为6000元,则该账户的本期借方发生额为(  )。
  A、10000元
  B、4000元
  C、2000元
  D、14000元
  答案:D
  3、下列账户中属于权益调整账户的是(  )。
  A、销售收入
  B、营业外收入
  C、利润分配
  D、资本公积
  答案:C
  4、损益表账户是(  )。
  A、实账户
  B、虚账户
  C、调整账户
  D、盘存账户
  答案:B
  5、“待摊费用”账户和“预提费用”账户属于(  )。
  A、盘存类账户
  B、结算类账户
  C、调整类账户
  D、跨期摊配类账户
  答案:D
  6、在“资产=负债+所有者权益”这一会计恒等式的右端,两个因素的位置(  )。
  A、不能颠倒
  B、可以颠倒
  C、没有顺序要求
  D、在一条件下可以颠倒
  答案:A
  7、在复式记账法下,对每项经济业务都可以相等的金额,在(   )账户中进行登记。
  A、不同的
  B、两个
  C、两个或两个以上的
  D、一个或一个以上的
  答案:C
  8、在借贷记账法下,资产类账户的结构特点是(    )。
  A、借方记增加,贷方记减少,余额在借方
  B、贷方记增加,借方记减少,余额在贷方
  C、借方记增加,贷方记减少,一般无余额
  D、贷方记增加,借方记减少,一般无余额
  答案:A
  9、在借贷记账法下,负债类账户的结构特点是(    )。
  A、借方记增加,贷方记减少,余额在借方
  B、贷方记增加,借方记减少,余额在贷方
  C、借方记增加,贷方记减少,一般无余额
  D、贷方记增加,借方记减少,一般无余额
  答案:B
  10、在借贷记账法下,所有者权益类账户的结构特点是(    )。
  A、借方记增加,贷方记减少,余额在借方
  B、贷方记增加,借方记减少,余额在贷方
  C、借方记增加,贷方记减少,一般无余额
  D、贷方记增加,借方记减少,一般无余额
  答案:B

==最新报名名单==

  • 王闯*    商务英语  
  • 许尚*    商务秘书  
  • 姜泽*    项目管理  
  • 陈振* 国际旅游管理 
  • 吴著*    日语  
  • 黄婕*    国际贸易  
  • 严日*    英语  
  • 何剑*    金融管理  
  • 杨碧*采购与供应管理 
  • 陈诗*    涉外秘书