继续教育自考/成人高考/网络教育

广东教育考试院官网网址eea.gd.gov.cn

今天是 
自考试题

2019年自学考试《语言学概论》模拟试题(十一)

来源: 作者: 发布时间:2020-01-13 21:35 点击:
课程名称:语言学概论

课程代码:00541

  判断题

  1、 语言符号的约定俗成是指语音形式和意义内容的结合是社会成员共同约定认同的。( )

  答案:对

  2、 音素[x]的发音特点是舌面后清檫音。( )

  答案:错

  3、 儿童的声音和成人的声音差别是音长不同。( )

  答案:错

  4、 世界上使用人口最多的语言是汉语。( )

  答案:对

  5、 意译词是借词的一种类型。( )

  答案:错

  6、词语的替换全部取决于语言系统内部的原因。( )

  答案:错

  7、 语言具体存在于个人的运用之中,所以是个人现象。( )

  答案:错

  8、 语言是思维的工具,没有语言,人类就无法思维。( )

  答案:对

  9、 通过符号的任意性特点,我们可以解释为什么人类社会有各种各样的语言。( )

  答案:对

  10、 语音的最小单位是音节。( )

  答案:错

  11、 发音时,声带是否振动,气流是否强,都能形成不同的音素。( )

  答案:对

 

==最新报名名单==

  • 王闯*    商务英语  
  • 许尚*    商务秘书  
  • 姜泽*    项目管理  
  • 陈振* 国际旅游管理 
  • 吴著*    日语  
  • 黄婕*    国际贸易  
  • 严日*    英语  
  • 何剑*    金融管理  
  • 杨碧*采购与供应管理 
  • 陈诗*    涉外秘书